Рецепт копчение и маринования скумбрии.

Всем здравствуйте  приветствую вас в блоге Дворик Фермера. Сегодня хочу поделиться рецептом копчения скумбрии. Но прежде чем закоптить надо скумбрию замариновать.

______________________________________________________________________________

Нам понадобиться



  • 4 скумбрии.
  • 4 лавровых листа.
  • 8 горошин черного перца. 
  • 8 горошин душистого перца.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 2 литра воды.

____________________________________________________________________________

Готовим маринад для маринования скумбрии.






Берём два литра воды заливаем в кастрюлю. 

Доводим воду до кипени и по очереди 

добавляем все наши  специи лавровый лист, 

черный и душистый перцы, соль. 

Перемешиваем до полного растворения соли, 

кипятим две минуты после чего отключаем и 

ставим остывать накрыв крышкой. Маринад 

готов. 

В остывший маринад укладываем скумбрию 

так чтоб вода покрыла полностью.

 Накрываем крышкой и убираем на сутки в 

прохладное место.



_______________________________________________________________________________

Копчение скумбрии.


Достав через сутки скумбрию надо вывесить 

минимум на полтора часа, чтоб стекла 

лишняя вода. В это время растапливаем 

коптильню и набираем достаточное 

количество жара. Набрав нужное количество 

жара засыпаем в коптильню щепу и 

подвешиваем скумбрию. Коптим  скумбрию 

от полутора до двух часов. Через час после 

того как скумбрия была подвешена в 

коптильню проверяем.


По истечению полутора часов скумбрия 

готова 
 _______________________________________________________________________________
  Скумбрия таким способом копчения получается изумительно вкусной. Советую попробовать.

  Единственное что может повлиять на вкус скумбрии это если ее перемораживали. Та скумбрия которую несколько раз размораживали а потом замораживали будит мягкая как вата.   Поэтому при покупки мороженой рыбы надо обращать на это внимание. 
________________________________________________________________________________

В завершении хочу дополнить этот рецепт моим видео рецептом копчения скумбрии.




_______________________________________________________________________________

Если у вас возникли какие либо вопросы  задавайте здесь под статьёй или под видео копчение скумбрии на канале в YouTube буду рад ответить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий