четверг, 19 января 2017 г.

Ветчина варено копченая по домашнему.

  Люблю различные домашние деликатесы одним из таковых я считаю ветчину приготовленную своими руками к тому же она копчёная.
  Готовить ветчину я буду в ветчиннице но если у вас ее нет вы не расстраивайтесь берите просто рукав для запекания, набивайте мясом и формируйте ветчину.
  Ну что перейдём к рецепту.

Для приготовления ветчины понадобиться  

  • 800 г. куриного филе
  • 1 кг. свиной лопатки.
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки сладкой.
  • 1 ч. ложка чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сушенного чеснока.
  • 1 ч. ложка приправы для шашлыка ( не обязательно).
  • 1 рукав для запекания.



_______________________________________________________________________________

Приготовление ветчины


Нарезаем куриное филе и свиную лопатку небольшими кусочками




________________________________________________________________________________

Добавляем соль, паприку, перец черный , сухой чеснок и приправу к шашлыку. приправа к шашлыку не обязательна. Добавив надо хорошо перемешать мясо со специями.




_______________________________________________________________________________


Берём ветчиницу и помещаем в нее рукав для запекания в который надо загрузить хорошо вымешаное мясо со специями.  




______________________________________________________________________________

Загрузив мясо подготавливаем ветчиницу.  




_____________________________________________________________________________


Подготовив, отправляем в кастрюлю с водой  вариться на полтора часа. 




_________________________________________________________________________


Через полтора часа достаём ветчину из кастрюле и даём остыть.
Остывшую ветчину надо достать из ветчиницы. Ветчина готова к употреблению но я пашел дальше и решил ее закоптить.



___________________________________________________________________________

Копчение ветчины.


Ветчину оборачиваем  марлей 



__________________________________________________________________________


Ветчина обернута можно коптить. Подготавливаем коптильню, набрав нужное количество жара засыпаем щепу и подвешиваем ветчину коптильню на час. 




____________________________________________________________________________


Через час копчения ветчина готова пора её извлекать из коптильни и подавать к столу. 




____________________________________________________________________________


Если у вас возникли вопросы задавайте здесь под рецептом или на канале в ютуб под видео 


____________________________________________________________________________

Также смотрите.











Рецепт копчение и маринования скумбрии.








Комментариев нет:

Отправить комментарий